點燃2017棒球熱! 世棒經典賽看公視 為中華隊加油
【台北訊】棒球迷睽違四年的「2017世界棒球經典賽」(2017 World Baseball Classic)將於台灣時間3月6日晚間正式開戰;公視今(3/3)舉辦「2017棒球經典賽看公視 為中華隊加油!」記者會,宣布將轉播20場經典賽事,也邀來去年中信盃黑豹旗冠軍平鎮高中棒球隊及北市社子國小棒球隊共同為中華隊加油!!!!
 點燃今年首波棒球熱!四年一度的世界棒球經典賽於今年3月6日到23日舉行,由韓國、日本、墨西哥、美國共同舉辦。由郭泰源領軍的中華隊,目前也飛抵韓國首爾積極備戰預賽。
 中華隊老將、「大師兄」林智勝擔綱隊長,他也表示「這可能是最後一次披國家隊戰袍,這次比賽會拿出最好的實力來面對各國的球員」。
 大聯盟官網也分析本屆中華隊表示,來自台灣的林智勝、林益全與陳鏞基都是中職頂尖球員,加上先發投手郭俊麟征戰國際經驗豐富,投手江少慶也是大聯盟農場投手;此外,還有第3戰才會遇上南韓,都是攸關晉級的關鍵因素。
 美國職棒大聯盟及Eleven Sports考量並非全台灣家戶皆有安裝有線電視,以服務全台民眾讓人人都能欣賞到2017世界棒球經典賽的精彩賽況為前提,特別授權予公視以符合全民期待。
 公視將轉播包含中華隊參與的所有比賽,本屆總計將轉播20場。中華隊所有賽事都將於公視主頻實況轉播;各組對戰也將透過公視3台LIVE直播。非常感謝在這麼急迫的時間及預算壓力下,公視得到包含教育部體育署、中華電信公司、台灣中油公司及中國信託銀行等單位的協助及支持,讓賽事順利在公視頻道播出,使得喜愛棒球的國人能無時差觀賽,一起為中華隊加油。
 記者會也邀來公視經典賽轉播主播黃韻玲、球評「棒球博士」袁定文分享觀戰重點。袁定文表示「對以色列第一場贏球,士氣就不同,因此第一場一定要全力取勝」,他也表示「其實賽程安排對中華隊有利,因為韓國、以色列先打開幕戰,第二戰的對手荷蘭又會先跟韓國打,我們都可以先觀察他們的真實力再作佈陣」,他也點出中華隊「守三壘的陳鏞基移防到游擊,林智勝到二壘,都不是最熟悉的位置」,希望以往較令人擔憂的守備跟跑壘臨場表現不要有失誤。
 袁定文也分析經典賽A組戰況「以色列以小聯盟球員為主,不可掉以輕心;荷蘭內野陣容可能還勝過多明尼加,但投手平平;而韓國雖然也像台灣徵召球員不順,但投手、守備仍穩定,失分少就容易贏球」。
 會中也邀請去年中信盃黑豹旗高中棒球冠軍平鎮高中棒球隊以原住民加油祈福儀式,表達「來自台灣棒球新生代的祝福」,與公視總經理曹文傑,以及教育部體育署王水文代署長、中華電信、台灣中油等公司代表共同為本屆代表隊加油;北市社子國小棒球隊也帶來「棒球加油舞」炒熱全場氣氛,也期盼中華隊能獲得佳績、打入決賽!