《通靈少女》主預告曝光 郭書瑤神明上身氣勢逼人 4月2日公視全亞洲首播
【台北訊】公視與HBO Asia首度跨國合作的影集《通靈少女》(THE TEENAGE PSYCHIC),正式宣布將於4月2日起,每週日晚間9點於公視頻道、晚間10點於HBO頻道(65台)播出。郭書瑤表示,在主預告中的起乩戲是一大考驗,她微閉雙眼,同時不斷地搖頭晃腦,晃到自己都快吐了!而耍劍的場面也有如拍攝動作戲。

瑤瑤笑說:「劍是滿重的沒錯,我人小但力大無窮,駕馭法劍的重點是要耍出氣勢與氣場,所以只要有時間我就一直練劍,努力和法劍培養感情,直到我完全豁出去,不再在乎表情醜不醜、也擺脫表演的心態,當下覺得自己感覺不太一樣,就像真的神明上身,眼神和氣勢就到位了。」

 《通靈少女》劇本源自公視得獎作品《神算》,並擴編為6集的原創影集。劇中,瑤瑤飾演少女靈媒,導演陳和榆為求真實,特別情商「退休靈媒」索非亞擔任拍攝顧問,教導瑤瑤所有道教儀式,包括「祭改」、「起乩」、畫符等靈媒「須知」與「身段」。尤其原本很怕火,連拿打火機、點瓦斯爐都覺得危險的瑤瑤,繃緊神經、硬著頭皮手持燃燒的金紙幫人祭改,在一遍一遍的練習之後,瑤瑤竟然克服了恐懼,不但能拿捏火的方向,並忍受火勢到靠近手指2公分才放手的地步,瑤瑤笑說:「這應該是我去年最大的突破,拍完《通靈少女》,我已經不那麼怕火了!」

《通靈少女》劇情著重於學生靈媒小真掙扎於宮廟與校園的雙面人生,瑤瑤對這個角色十分有感覺,因為她自己以前在學校也是個邊緣人,而宮廟裡集結了所有人世間的慾望與希望,想要擁有一切,卻又害怕失去,讓她越發體會「活在當下」才最重要,而劇中的感情與愛情,是不分國界的人都能感受的。

《通靈少女》的演員陣容堅強,包括金馬獎最佳新人郭書瑤、蔡凡熙(九把刀電影《報告老師!怪怪怪怪物》)、網路名人鄭茵聲(《這群人》)、金鐘影帝陳慕義、謝翔雅、金馬獎最佳新人李千娜、黃仲崑、本土劇一姐陳珮騏、于美人、金鐘女配角獎得主黃采儀、汪建民,以及潛力新人林鶴軒(大鶴)等人。

《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生(郭書瑤 飾),白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,才16歲的她,就已看盡人性百態。已經不知道是鬼可怕人可怕,但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活,體會初戀的滋味,而這些期待也在她遇見樂天愛笑的轉學生阿樂(蔡凡熙 飾)後,讓人生有了很大的轉變...

《通靈少女》是由公共電視、HBO Asia,以及InFocus Asia (新加坡稜聚傳播)跨國合製。隨著28日主預告曝光,不僅台灣觀眾,還包括全亞洲22個國家/地區(包括新加坡、馬來西亞、南韓、中國、香港、澳門、泰國、菲律賓、印度、越南、蒙古、印尼、巴基斯坦等),皆可一窺這部幕前幕後皆由台灣團隊親手打造,並全程在台灣拍攝的精緻戲劇;這對台灣影視作品朝向國際市場發展,具重要指標意義,未來公視將持續推動台灣優秀影視工作者邁向國際。