公視攜手歐洲蒙特內哥羅傳媒集團「Vijesti」簽署合作備忘錄
【臺北訊】 歐洲蒙特內哥羅最受民眾信任的媒體龍頭 Vijesti 於6月10日來臺與公視簽訂合作備忘錄,雙方將以節目、新聞交換等方式強化產業合作,促進雙邊影視文化的交流。簽約儀式於公視舉行,臺灣公共廣播電視集團董事長陳郁秀、公共電視總經理曹文傑,以及 Vijesti 傳媒集團總裁伊賽可 (Zeljko Ivanovic) 、執行長薄瑪娜 (Marijana Bojanic) 等人出席。

Vijesti 傳媒集團旗下擁有報紙、電視頻道和網站等媒體,其新聞節目「Vijesti u pola 7」多年來穩坐蒙特內哥羅收視冠軍寶座,收視率約為40%;而成立於2011年的新聞網站,更是蒙特內哥羅規模最大、瀏覽人次最高的入口網。Vijesti 電視台製作相關社會觀察節目,如: 「Trucks old firefighter」、「Pare i partije」亦榮獲歐盟調查報導獎項。

Vijesti 傳媒集團與公視發展夥伴關係,簽訂合作備忘錄,其中項目包含:參與彼此主辦的國際活動、新聞資料分享、加強節目製播技術的雙向交流,以及發展節目合製計畫等。

此外,Vijesti 傳媒集團的隨團記者也於簽約當天,專訪公廣集團董事長陳郁秀,了解公視的發展策略,希望藉由傳媒經驗分享,建立未來臺灣與蒙特內哥羅內容產業的互惠雙贏。

公視近年成績耀眼,其中優質戲劇《我們與惡的距離》成功掀起臺劇討論度與收視率,更透過紀錄片、公視人生劇展/學生劇展、兒少節目、文化藝術、生活休閒類與銀髮服務等,呈現多元影視內容。藉由與Vijesti 傳媒集團簽訂合作備忘錄,公視期盼連結國際資源,並率先將臺灣影視產業的創意注入歐洲蒙特內哥羅的影視產業發展。