《下課花路米》主持人小兵帶小小背包客挑戰尼泊爾普恩山壓力大 爬到覺得膝蓋不是自己的!
【台北訊】公視兒少節目《下課花路米》推出「壯遊闖天下」系列,國外壯遊首站尼泊爾的最終目標是要爬上普恩山看日出,主持人小兵偕同三位小小背包客從登山起點波卡拉一路向上挑戰。儘管途中有兩位小背包客發生體力不支、身體不適的狀況,讓登山團隊一度考慮要下撤,但最終小背包客們都展現出堅持不懈的精神。小兵大喊:「這真的是超硬的外景,爬到我都覺得膝蓋不是自己的!」

尼泊爾普恩山海拔高3210公尺,從登山基地波卡拉出發到登頂再下山是一個環狀路線,需健行四天。小兵回想,在出發當天就發現其中一位小背包客的體力比較跟不上,但到了第二天,除了有一人體力不濟之外,另一位小背包客也出現身體不適的情形,而且孩子誤以為自己是高山症,還自行吃了高山症的藥,小兵語重心長表示:「連續兩個孩子出狀況,我們真的都慌了,開始討論要兵分兩路帶不舒服的小背包客下撤。畢竟山永遠都在那裡,但命只有一條!」

然而小背包客對於登頂的意志非常堅定,小兵直言:「當下我內心非常掙扎,雖然想鼓勵他們,但我們帶出門的是別人的孩子啊!如果出了什麼事,怎麼跟人家父母交代?」於是也請身體不適的小背包客打電話回台灣徵詢家長意見,最後兩個孩子都在休息過後決定繼續上路。說起這趟普恩山健行挑戰,小兵略顯激動:「我爬到根本覺得膝蓋不是自己的!能順利完成真的很感動,感謝幸運之神的眷顧,讓我們成功征服了普恩山!」

《下課花路米-壯遊闖天下》尼泊爾行程最終章將於6月11日晚間6點在公視頻道首播。