《噬罪者》殺人兇手真實身分本周揭曉
【台北訊】 公視戲劇《噬罪者》開播至今已來到劇情中段,而讓眾多觀眾網友討論許久的殺人犯真實身份,以及透露莊凱勛曾犯下殺人案件的爆料者,也將隨著本週六(6/29)晚間9點將播出的劇情水落石出。在劇中飾演蔡瑞雪父親的羅光旭表示,從一開始就對莊凱勛所飾演的王翔沒有好感。飾演哥哥的顏毓麟更表示,曾生氣到也想把他給殺掉。
本周預告:https://youtu.be/cw4eIU0u7aA

《噬罪者》自正式預告上線以來,就有網友不斷在推測到底王家兄弟檔,誰才是殺害蔡瑞雪的真正兇手。以及上週播出莊凱勛遭不明人士爆料曾犯下殺人罪行,導致他不得不辭去潘家司機一職,讓網友也相當好奇,究竟向媒體爆料的人到底是誰?還有不少網友猜測會不會是弟弟王杰嫉妒哥哥而又去爆料,對此曹晏豪表示哭笑不得。而導演預告本週將為各位觀眾揭曉謎底,還請大家敬請期待!

在本週預告中可看見飾演蔡瑞雪父親的實力派演員羅光旭,面對莊凱勛帶著明顯的憤怒。「我對王翔真的是沒甚麼好感,他是殺我女兒的人,我接受不了他的自由,寧願讓法律判他死刑,但法律沒有做到。」而羅光旭本人表示,非常滿意本片劇本以及自己的角色,尤其片中法律的矛盾也值得大家關注。

法律讓犯過錯的殺人犯有機會假釋出獄重回社會,但受害者似乎不受法律保護,沒有重新開始的機會,身為受害者家屬的羅光緒旭直言「覺得非常不公道」。羅光旭本次角色被戲稱有「台劇最強老爸」精神,他說「殺人犯王翔是年輕人,而我是快退休的老年人,但為了我女兒,我跟年輕人鬥,鬥到底!」。之後的劇情中有他為了要替愛女報仇,做出許多的瘋狂行徑也將會一一上演,值得期待!

顏毓麟身為劇中蔡瑞雪的哥哥柏皓,也表示自己一開始對於王翔感到非常地憤怒,甚至也會想要把對方殺掉,但這就是這部戲最吸引人的地方,「很多的真相都是被捏造出來的,其實都不是我們聽到、看到的那樣子。」

《噬罪者》由莊凱勛、曹晏豪、夏于喬、蔡淑臻、隆宸翰、應采靈、蔡淑臻等實力派演員主演,張亨如、賴孟傑共同執導。劇情描述殺害高中女生而被判刑的王翔(莊凱勛 飾),假釋出獄後讓身旁周遭和家人原本平靜的生活產生變化;試圖透過一名出獄假釋犯的視角,探討人性心理的愛恨糾葛。《噬罪者》將在每周六晚間9點,於公視頻道播出連播兩集。亦可在公視+、台灣愛奇藝、遠傳FriDay、台灣大哥大myVideo、KKTV、Netflix、LINE TV等線上影音平台收看。