洪素卿錄公視《一字千金 鬥字英雄會》狂虧曾國城身材 狄志為頻頻出包被封為「最佳豬隊友」
 【台北訊】公視旗艦益智節目《一字千金 鬥字英雄會》日前邀請各領域名嘴上節目,歡笑聲不斷!醫藥記者洪素卿以「台灣職業傷害的最佳代言人」狂虧主持人好友曾國城的身材走樣,而與她搭檔的隊友狄志為則頻頻出包,被封為「最佳豬隊友」!該集節目於6月21日週日晚上八點公視主頻播出,6月27日週六下午五點半重播。

 這十位位術業有專攻,學有專精的名嘴,兩人一組同台較勁,各組分別是資深媒體人狄志為與醫藥記者洪素卿、時事觀察家朱學恆與財經專家詹惠珠、資深記者林裕豐與房產專家張旭嵐、兩性專家吳娟瑜與心理諮商師邱永林,以及職場專家邱文仁與文史工作者翁燦燿。

 十人一上場,先以一句話分享他們所認識的曾國城,名嘴們大都禮尚往來、恭維聲不斷,曾國城的學弟妹更是把他捧上天,學弟狄志為誇讚曾國城懂得穩住本業擴展副業,是「影劇圈最聰明的藝人」,學妹張旭嵐則稱讚曾國城「靜如處子,動如脫兔」「能文能武,還會煮麵」,博得曾國城歡心!

 唯獨曾國城好友洪素卿則堅持真正的好朋友要展現孔子的益者三友精神:「友直、友諒、友多聞」,直言曾國城是「台灣職業傷害的最佳代言人」!洪素卿說,曾國城挺俊俏可愛的,有一天不小心看到《穿越康熙》播放很久以前曾國城上《康熙來了》的訪問,她看了實在很懷疑那個人真的是曾國城嗎?帶點小清新,最重要的是「他的身材…非常的不胖!」讓一旁的曾國城聽了哭笑不得,洪素卿還再補一刀:「人家是天增歲月人增壽,你怎麼年年都長肉?!」引起全場哄堂大笑,曾國城回嗆說:「你說話怎麼那麼夭壽啊!」還自我解嘲:「一年只胖一公斤,這其實已經算是自愛的了!」在唉唉兩聲後,曾國城就轉頭訪下一位換個話題。

 參賽者挑戰四關,分別是『加油添醋』、『缺一不可』、『成雙成對』、『文字五子棋』四關,採淘汰制。在第一關『加油添醋』,第一位參賽者依題目增加部件寫出衍伸字,再換第二位參賽者根據第一位寫的字再增加部件寫出新的字。在四題中,前兩題「欠」與「卜」字,就發生「顧此失彼」的慘況,狄志為只顧著寫自己的答案,或是為了想讓搭檔洪素卿好寫答案卻寫不完整,讓洪素卿束手無策,狄志為被封為「最佳豬隊友」!戰況也十分危急。

 這一關,林裕豐與張旭嵐這組默契很好,全對拿下滿分十二分,而邱文仁與翁燦燿這組則常因時間不夠,想不出答案,或是沒寫完答案,只獲得2分,創下歷史新低,而這也解救了狄志為與洪素卿危急的窘境。到底狄志為與洪素卿能否過關斬將拼進最後一關?敬請拭目以待。