公視《城市情歌》李佳豫人財兩失成苦主 拍洗澡戲險真曝光!
【台北訊】「小豫兒」李佳豫在公視《城市情歌》中飾演「陳家福」成為超級苦主,不僅遭前男友騙財騙色害到失業,還被無情房東趕出家門,沒想到連拍洗澡戲都差點假戲真做,「遮羞浴巾反成曝光元凶!超級糗。」《城市情歌》本週六(11/4)晚間9時至11時,連播2集60分鐘版。

李佳豫不只戲外感情狀態受關注,劇中飾演的阿福更是情路坎坷,努力打拼賺錢卻被前男友騙走買房子的頭期款168萬,又遇到超摳房東將其掃地出門,最後只得半夜翻牆搶救家當,還遇上警察被當成小偷追捕,可說是狼狽至極。

倒是談起浴室洗澡那一場戲,李佳豫大喊「我真的差點要曝光了!」,並解釋因為拍攝時不好意思只穿小可愛,所以外面又包了浴巾,那時候一邊要把水往身上淋,但王凱以為有壞人想要拉開浴簾,所以又要準備拿蓮蓬頭沖他,結果浴巾吸水後變重就一直往下掉,當時身旁還有攝影大哥一起也在浴缸裡,真的是超級緊張!

至於在劇中經營「幸福卡拉OK」,演員們有沒有唱歌的戲份,李佳豫笑說:我唱的話就要事後配音啦!不過在卡拉OK中有幾幕麗麗姊跟藝文姊的戲可是原音喔!也表示其實阿福原先有設定要吹陶笛,所以每一首歌都有特別找老師學,只是後來劇本有做修改,最後學陶笛沒有派上用場真是蠻可惜的。

潘麗麗和李佳豫曾經一起合作《幸福蒲公英》,但在《城市情歌》才第一次近距離對戲,提到最印象深刻的部分,李佳豫回想:劇中演到秋姨剛出獄,阿福在10幾年後終於要跟阿嬤見面,剛開始還拿捏不到該怎麼做情緒的呈現,結果一在公園裡聽到麗麗姊用行動麥克風唱「被遺忘的時光」,當下真的好感動,眼眶都不由自主地泛紅了,讓阿福跟阿嬤的重逢場景真情流露。潘麗麗也回應「那一段我自己也是唱到有點起雞皮疙瘩。」

《城市情歌》另於每週一至週五上午11時,播出2集15分鐘版,並已於公視+(https://www.ptsplus.tv/ ) 搶先上架20集,可註冊登入觀賞。



公視《城市情歌》宣傳短片連結:https://youtu.be/c3p4t6HQbXU