公視新創電影《編劇頭很痛》演員祭出治療頭痛妙方 丁國琳遭誤認解婕翎 大鶴演出用力過猛脖子扭到
【台北訊】
公視新創電影《編劇頭很痛》3日開放媒體探班,該片主要演員林鶴軒(大鶴)、李英宏、江沂宸、丁國琳齊聚,贈送製作團隊治療頭痛的法寶。丁國琳笑談拍片之餘遭國高中生誤認為「解婕翎」,自認應該多出現在螢光幕前;大鶴則因演出編劇一角,角色情緒起伏大,演完差點腦充血、脖子也扭到。

曾演出八點檔《台灣霹靂火》邢素蘭一角的丁國琳,凶狠氣勢在觀眾心裡留下深刻印象。拍戲之餘,丁國琳在片場巧遇國高中生經過,遭認為是「像解婕翎的那個琳」,丁國琳無奈地笑說,應該要多出現在螢光幕前、提升曝光度,「可以當資深藝人,不能當過氣老藝人!」此次在《編劇頭很痛》中,挑戰飾演戲謔搞笑的婆婆角色,顛覆以往只演反派角色的形象。

因電影《切小金家的旅館》雙項入圍台北電影獎的大鶴,在《編劇頭很痛》片中飾演菜鳥編劇,面臨製作人與資金緊縮的要求,只能將劇本一改再改,寫成抄襲各種當紅影劇元素的奇幻劇本。大鶴分享,在片中挑戰抓狂劇碼,一連暴怒4小時,驚覺自己微血管似乎破掉,脖子也扭到。而面對台北電影獎的入圍,大鶴直呼「超想拿獎!」激動地向一旁獲得金馬獎殊榮的李英宏摸摸身體、借運氣,祈求獎項入袋。

李英宏以一首「台北直直撞」在音樂界闖出名堂,而後曾演出《癡情男子漢》及眾多MV,演戲對他雖然不陌生,但跨界演出國台語台詞穿插的《編劇頭很痛》,也惡補好一陣子台語劇。大鶴則笑說李英宏唸台詞有一種「Rap感」,很有節奏。

《編劇頭很痛》主要演員齊聚,贈送該片製作人陳世杰、鄭博元以及導演陳柏宗治療頭痛的妙方,希望劇本順產:大鶴推出電動頭皮按摩器;李英宏祭出一盞神燈;江沂宸送上一枝大棒棒糖,為編劇補充血糖;丁國琳則是祭出一張符咒,逗趣地貼在大鶴頭上,示意讓頭痛惡魔「退散退散,退退退!」大鶴也配合演出,被丁國琳巴頭之後,頭突然不痛了!

《編劇頭很痛》製作人陳世杰已有30年編劇經驗,成名作品有《愛殺17》及《天黑請閉眼》。他與導演陳柏宗將進入影視產業後,觀察到各種怪光陸離的產業狀況,加入《編劇頭很痛》的劇本中,就像是一部半自傳,以喜劇手法呈現影視產業的現實。