公視《台語台》 7月1日正式試播
公視《台語台》7月6日正式開台,但7月1日起已開始試播,各界反映很熱烈,但有觀眾反映,目前在第14台仍然看不到《台語台》,公視《台語台》表示,根據NCC統計,目前全國已有8成7的系統業者確認7月6日正式開播當天定頻在14頻道,部分定頻199頻道的業者仍在溝通中,也表示願意配合政府政策,但礙於業界間的契約及行政作業問題,尚須一段時間處理。
不過,《台語台》表示,雖然部分地方無法在第14台看到《台語台》,或只能在第199台收看,但台語台所有節目,都可以在台語台官網(https://taigi.pts.org.tw/)及Youtube台語台網路直播頻道(https://www.youtube.com/watch?v=sHVv4H_mva0)收看。
公視《台語台》指出,上週五NCC也陸續收到大豐與觀天下兩家系統業者的申請,NCC今天上午已開會審查通過,《台語台》在7月6日正式開台時,台灣各地系統台用戶數定頻在14頻道,可望達到91.1%,其餘的業者,大都定頻在199頻道,待合約問題解決後,全國觀眾都能在14頻道看到公視台語台。
至於中華電信所屬MOD部分,已經在7月1日起,公告將原為公視2台改為公視《台語台》,並且已正式從第97頻道移頻至第14台,上午有不少用戶反映在MOD看不到《台語台》,《台語台》表示,只要將MOD設備重新開機設定後,即可完成更新,並可看到《台語台》精彩的節目。